Единство. Солидарность. Справедливость.

В Ленинградской области выстроена целая сеть молодёжного самоуправления – Игорь Иванов

31.10.2012

31 октября состоялась встреча делегатов Молодёжного парламента Ленинградской области с парламентариями Псковской области. Во встрече принимали участие Председатель Молодежного совета Псковского облсовпрофа, Заместитель Председателя Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов Игорь Иванов, ответственный секретарь парламента Татьяна Бекеревич, председатель комитета по труду и социальной политики Оксана Орлова, и член комитета по АПК Анна Илгоч.

 В рамках встречи с коллегами, псковские парламентарии обменялись опытом законотворческой деятельности, делились проблемами, с которыми приходилось сталкиваться в работе. Обе стороны интересовал вопрос выстраивания структуры молодежных парламентов и работы в комитетах и комиссиях. "У наших соседей существует и молодёжное правительство и молодёжные советы в муниципалитетах, выстроена целая сеть молодёжного самоуправления" – отметил Игорь Иванов.

Парламентарии Ленинградской области за небольшой период своей работы смогли посетить с визитом Псковскую и Новгородскую области, республику Карелия, такие страны ближнего и дальнего зарубежья как республика Беларусь, Польша, Северная Корея. В Ленинградской области ведётся активная работа по реализации программ, нацеленных на молодёжь, налажено взаимодействие с бизнес инкубаторами, комитетом по делам молодёжи.

«К сожалению, наш созыв приступил к работе совсем недавно и нам пока ещё нечем похвастаться в области законотворческих инициатив, но наработки уже есть и мы надеемся, что если мы будем продолжать работать сообща, то у нас всё получится» – сообщил заместитель Председателя МП Ленинградской области Евгений Носиков.

 «Совместное обсуждение особенностей развития молодежного парламентаризма двух регионов позволило выявить концептуальную разницу в выстраивании систем работы, однако, как оказалось, некоторые аспекты все-таки одинаковы. В частности, это касается выстраивания процесса ротации кадров. Данная встреча позволила не только обсудить законодательные инициативы, но и выстроить перспективу дальнейшего сотрудничества» – высказала мнение Оксана Орлова.

Игорь Иванов в своём выступлении подробнее остановился на законопроекте, принятом прошлым созывом парламента «Закон о молодёжной политики», также отметил и то, что на вчерашней сессии был принят закон «о квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан» над которым вели роботу молодые парламентарии.

«Нам дана большая возможность попытаться сделать жизнь нашей молодёжи лучше и интересней, и я полностью соглашусь со своим коллегой из Ленинградской области – необходимо работать сообща, перенимать опыт друг у друга. Я буквально две недели назад принимал участие в заседании Молодёжного парламента при ГД РФ и по приезду привёз с собой три законопроекта, которые уже приняты в ряде субъектов нашей страны, данные проекты переданы в комитет по АПК и над ними уже ведётся работа. Я с радостью передам Вам в работу все наши наработки в ходе ответного визита» – заключил председатель МС Псковского облсовпрофа.     

В ходе встречи была достигнута договорённость об ответном визите делегации Псковской области для участия в молодёжном форуме с 30 ноября по 2 декабря 2012 года в Ленинградскую область.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

74 просмотров