Единство. Солидарность. Справедливость.

Елена Лиханова приняла участие в расследовании несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 10 октября 2013 г. в Обществе с ограниченной ответственностью «ВагонПроект» с грузчиком

05.11.2013

31 октября завершилось расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 10 октября 2013 г. в Обществе с ограниченной ответственностью «ВагонПроект» с грузчиком Васильевым А.К., 56 года рождения. Комиссия работала под председательством государственного инспектора труда (по охране труда) в Псковской области. От Псковского областного совета профессиональных союзов в расследовании приняла участие Елена Лиханова – технический инспектор труда Псковского облсовпрофа по г. Великие Луки;

 

Обстоятельства несчастного случая

Васильев А.К. 22.07.2013г. был принят на работу в ООО «ВагонПроект» по трудовому договору на должность грузчика. Рабочее место Васильева А.К. находилось на территории ООО «ТМХ-Сервис», где Васильев выполнял свои должностные обязанности по погрузочным и разгрузочным работам согласно заключенного между ООО «ВагонПроект» и ООО «ТМХ-Сервис» договора.

10.10.2013 т. Васильев А.К. прибыл на свое рабочее место к 8 часам утра на территорию склада ООО «ТМХ-Сервие» и выполнял свои должностные обязанности. Примерно в 15 часов к территории склада подъехал грузовой автомобиль, за рулем которого находился водитель ООО «ТМХ-Сервис». Груз в кузове автомобиля состоял из небольших легких коробок примерно 25 на 30 см, с находящимися в них фильтрами для тепловоза. Васильев А.К. начал снимать коробки с фильтрами с кузова автомобиля и складывать их на тележку, чтобы в дальнейшем отвезти их на склад. Загрузив одну сторону тележки, коробками, Васильев А.К. перешел на другую сторону тележки и в этот момент скрылся за коробками из вида водителя. В своем протоколе опроса водитель показывает, что примерно через две минуты после того как Васильев А.К. перешел на другую сторону тележки и скрылся за коробками он услышал крик, о том что Васильев А.К. упал около тележки. Водитель подбежал к тележке и увидел лежащего на земле Васильева А.К. Сразу же по телефону вызвали скорую медицинскую помощь. Приехавшие через пятнадцать минут врачи скорой медицинской помощи, осмотрев ВасильеваА.К., констатировали его биологическую смерть.

ГБУЗ Псковской области «Псковское областное бюро судебно – медицинской экспертизы» Великолукским межрайонным отделением судебно-медицинской экспертизы выдано медицинское свидетельство о смерти (окончательное), где указаны причины смерти: острая тампонада сердечной сорочки кровью; трансмуральный инфаркт миокарда.

 

Лиц ответственных за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных актов, явившихся причиной несчастного случая, комиссией не усматривается.

 

На основании проведённого расследования, в соответствии со ст.227, ст.229.2 Трудового Кодекса РФ; п. 2. п.3, п.23 «Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях», утверждённого Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 года №73, комиссия квалифицирует несчастный случай со смертельным исходом, происшедший с грузчиком ООО «Вагон-Проект» Васильевым, как несчастный случай не связанный с производством и не подлежит учёту и регистрации в Обществе с ограниченной ответственностью «ВагонПроект».

 

Комиссия определила мероприятия по устранению причин несчастного случая

– Довести информацию о несчастном случае, происшедшем с грузчиком Васильевым А.К. до всех лиц, работающих в ООО «ВагонПроект».

 

– Провесги внеплановый инструктаж по охране труда со всеми работниками ООО «ВагонПроект». 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

110 просмотров