Единство. Солидарность. Справедливость.

1 мая – День международной солидарности трудящихся

05.04.2010
 

1 мая для профсоюзов во всем мире – День международной солидарности трудящихся в память о жестоком подавлении демонстрации чикагских рабочих, выступивших за улучшение условий труда и сокращение продолжительности рабочего дня. В нашей стране официальное название первомайского праздника звучит по-другому, но  для  российских профсоюзов 1 Мая был и остается Днем единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Мы стоим на том, что солидарность, особенно в условиях продолжающегося социально-экономического кризиса, – это главное оружие профсоюзов.

В 2010 году Первомай пройдет в форме шествий, митингов, пикетов под профсоюзным девизом «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!».  Кризис сплотил профсоюзное движение в борьбе за социально-трудовые права членов профсоюзов. В тяжелых социально-экономических условиях профсоюзы активно противостоят сокращениям рабочих мест на предприятиях, задержкам заработной платы, снижению социальных выплат, росту цен и тарифов на основные продукты питания, товары и услуги. 

Поддерживая традиции  профсоюзного движения и последовательно выступая за воплощение принципов достойного труда как базовой экономической и социальной ценности, Исполнительный комитет ФНПР принял постановление «О первомайской акции профсоюзов в 2010 году «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!»  от 16.03.2010 г. № 2-9.

http://fnpr.org.ru/n/241/5621.html


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

72 просмотров