Единство. Солидарность. Справедливость.

Коллектив педагогических работников МБОУ « Куньинская средняя общеобразовательная школа» на общем собрании оценил проект бюджета Псковской области на 2013 и плановой период 2014-2015 гг.

30.10.2012

   Коллективное мнение работников МБОУ « Куньинская средняя общеобразовательная школа» по поводу проекта бюджета Псковской области на 2013 и плановой период 2014-2015 гг.   

Коллектив  педагогических работников МБОУ « Куньинская средняя общеобразовательная школа» на общем собрании оценил проект бюджета Псковской области на 2013 и плановой период 2014-2015 гг.                                                                            

Присутствовало 38 человек                                                                            

За последнее время  социальное положение педагогических работников не претерпело существенных изменений . Средняя з/плата по нашей школе-13081рублей.Реальный рост заработной платы  существенно отстает от реального роста цен на товары и услуги. Ставка учителя -5859 рублей. Учитель работает с нагрузкой  на полторы, две ставки, чтобы как-то заработать. Это приводит к  снижению качества образования, нарушению здоровья учителей. Имея такие «доходы» учитель не в состоянии поддерживать полноценное существование собственной семьи. Заработная плата высококвалифицированного учителя приравнена  к заработной плате за неквалифицированный труд.  Такая политика государства в отношении педагогов  абсолютно неприемлема на фоне з/плат значительной категории бюджетников.      

Также для нас неприемлема позиция администрации области и по вопросу  индексации базовой  расчетной величины не с 1 января 2013 года, а с 1 октября 2013 года. 

Бесплатные коммунальные услуги педагогических работников , предусмотренные « Законом об образовании» оплачиваются частично. Это является нарушением прав учителей. 

Благодарны Администрации области, что начала работать программа по оздоровлению работников бюджетной сферы. Нужно обязательно продолжить эту программу и не сокращать , а увеличивать расходы на санаторно-курортное  оздоровление.

Наши предложения, принятые на общем собрании:

-повысить  базовую ставку  педагога как минимум до уровня средней заработной платы в стране .

– проводить индексацию базовой расчетной величины ежегодно при утверждении бюджета на очередной финансовый период.

-сохранить право педагогических работников, проживающих в сельской местности, рабочих  поселках( поселках  городского типа), на предоставление компенсации расходов  на оплату  жилых помещений и коммунальных услуг ,так  и это закреплено в законе « Об образовании»и выплачивать в полном объеме.

– программа санаторно-курортного оздоровления педагогических работников должна работать по нарастающей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

95 просмотров