Единство. Солидарность. Справедливость.

На швейной фабрике «Славянка» создан Молодежный совет

29.10.2012

Председатель МС Псковского облсовпрофа Игорь Иванов совместно с Председателем областной организации профсоюза работников текстильной и лёгкой промышленности Людмилой Лепёшкиной, провели встречу с молодёжью швейной фабрики «Славянка».

"То, что сегодня необходимо самоорганизовываться молодёжи – это моя однозначная позиция. Мы видим, с какими трудностями сегодня приходится сталкиваться именно работающей молодёжи, занятой и в бюджетном и в промышленном секторе экономики. Проблемы идентичны. Это заработная плата, социальный пакет, охрана труда, возможность оздоровления и досуга" – обозначил Председатель Молодежного совета Псковского облсовпрофа свою позицию.

"Если мы говорим сегодня о лёгкой промышленности в которой вы заняты, то буквально на этой неделе в адрес Псковского областного совета профессиональных союзов поступило обращение руководителя предприятия швейной фабрики «Славянка» Елены Косенковой с просьбой оказать помощь и поддержку предприятию в продвижении интересов, как на региональном, так и на федеральном уровне. Все мы знаем, к чему приведёт вступление в ВТО, мы уже это ощущаем на себе. И здесь необходимы льготы в области налогообложения, необходимо решать вопрос о государственном заказе для предприятия на всех уровнях власти. Я присутствовал на комитете по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания депутатов, и видел, с какой болью, переживанием об этих проблемах говорил руководитель вашего предприятия" – заявил он.

"Хорошо, что Елена Александровна уважаемый человек, который вхож во многие двери, но мы должны понимать, что многое зависит и от нас с вами, мы должны занимать все площадки, нас должны слышать, только тогда будут воспринимать всерьёз, и проблемы будут соответственно решаться. Сегодня, как никогда, предприятию нужна Ваша поддержка!" – призвал молодежный профсоюзный лидер.

Участникам встречи было предложено создать на предприятии молодёжный совет и более тесно взаимодействовать с работодателем и с профсоюзами региона. "Работа МС будет способствовать решению проблем, на которых я заострил своё внимание. Мы будем говорить об этом в рамках Молодежного парламента при ПОСД, в ГД ФС РФ, на встречах с представителями законодательной и исполнительной власти. Помимо этого, для Вас Молодёжный совет – это и коллективный договор, а в частности раздел затрагивающий именно интересы молодёжи (здесь можно брать и досуг и оздоровление и всё то что Вам близко)" – отметил Игорь Иванов возможности Молодежного совета.

"В настоящее время Псковский облсовпроф ведёт общее планирование своей деятельности совместно со всеми отраслевыми профсоюзами, а это значит что на едином профсоюзном Интернет ресурсе выкладывается полная информация о всех обучающих семинарах, тренингах, конференциях и каждый член профсоюза может в равной степени присоединится отправив предварительную заявку в отдел развития профсоюзного движения и коллективных действий. Также, если мы говорим об обучении, хочу рассказать о проекте который Псковский облсовпроф реализует уже седьмой год – это Школа молодёжного профсоюзного лидера. В первой декаде июня на четыре дня мы собираем молодых профсоюзных лидеров на территории профсоюзных санаториев и турбаз где с ними ведут работу тренера, психологи лучшие специалисты России. Приглашаются депутаты ГД ФС РФ, Губернатор и его заместители, депутатский корпус ПОСД, представители ФНПР. Это площадка которая позволяет объединившись решить многие проблемы, ну и безусловно формирует наш кадровый резерв. Мы видим, что за существование ШМПЛ более 20 активистов стали депутатами, получили назначения в органах исполнительной власти, пришли на руководящие должности в профсоюзное движение" – рассказал Председатель МС о перспективах обучения для молодежи.

И о дополнительных возможностях молодежи: "Большая работа ведётся в рамках подписанных соглашений с Государственным комитетам по Молодёжной политики Администрации Псковской области, ПРО «Комиссией по садоводствам». Продолжается реализация дисконтной программы".

"Профсоюз для молодёжи сегодня это решение трудовых споров, социальная поддержка, потенциал карьерного, профессионального роста и возможность к полноценному культурному развитию» – заключил Игорь Иванов.

По завершении встречи состоялось организационное заседание в ходе которого было принято решение о том, что Молодежному совету на швейной фабрики «Славянка» БЫТЬ! В ходе тайного голосования Председателем была избрана Егорова Екатерина.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

110 просмотров