Единство. Солидарность. Справедливость.

Представитель работодателя ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС – Псков» сорвал встречу с профсоюзами

26.03.2010

На основании жалоб и обращений работников ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС – Псков», поступающих в адрес Псковского облсовпрофа, 25 марта 2010 года руководителю предприятия было предложено безотлагательно встретиться с руководителем Псковского облсовпрофа У.А. Михайловой и председателем Псковской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Е.В. Васильевой,  для проведения консультаций и получения объективной информации о ситуации на предприятии в сфере социально – трудовых отношений. 26 марта т.г. представитель работодателя  ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС – Псков» Хажеев О.З. необоснованно уклонился от проведения консультаций. На основании изложенного, с целью реализации ФЗ «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности» принято нижеизложенное решение: 

РЕШЕНИЕ

главного правового инспектора труда Псковского областного совета профсоюзов

На основании сведений, поступающих от работников ОАО «ЮНАЙТЕД-БЕЙКЕРС-Псков», о нарушении работодателем ряда норм трудового законодательства, в соответствии со ст. 370 Трудового кодекса РФ, ст. 19  ФЗ РФ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» для осуществления  контроля за соблюдением трудового законодательства в сфере установления режима труда и отдыха работников, заключения, расторжения трудовых договоров с сотрудников организации  и прочим вопросам трудового характера, с 10:00 30.03.2010 г. по 02.04.2010 г. НАПРАВЛЯЮ в ОАО «ЮНАЙТЕД-БЕЙКЕРС-Псков» правового инспектора труда Псковского облсовпрофа.

Прошу руководителя ОАО «ЮНАЙТЕД-БЕЙКЕРС-Псков» или иного, уполномоченного надлежащим образом должностного лица, обеспечить доступ к документам и иным сведениям, подлежащим проверке. 

Одновременно разъясняю, что в соответствии с ч. 5 ст. 370 ТК РФ профсоюзные инспекторы труда в установленном порядке имеют право посещать любых работодателей (организации, независимо от их организационно- правовых форм и форм собственности),  у которых работают члены данного профессионального союза.

Кроме того, извещаю о намерении в рамках п. 3 п. 1 ст. 2 Соглашения прокуратуры Псковской области и Псковского областного совета профессиональных союзов о взаимодействии и сотрудничестве привлечь к настоящей проверке сотрудников органов прокуратуры.

В соответствии с п.1 ст. 5 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»  профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, им не подотчетны и не подконтрольны. Порядок проведения проверки определяется профсоюзом в лице правового инспектора труда САМОСТОЯТЕЛЬНО. 

Зав. правовым отделом,главный правовой инспектор трудаПсковского облсовпрофа                                                                                       С.В. Федорова

26.03.10г.

  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

93 просмотров