Единство. Солидарность. Справедливость.

Цифры, заложенные в проекте бюджета – не впечатляют! – член профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания

29.10.2012

Руководители учреждений бюджетной сферы обеспокоены принимаемым проектом бюджета. Так, руководитель одного из учреждений социальной защиты Псковской области, в интервью по проекту бюджета сообщила: "Я слежу за информацией в СМИ, мнением Ульяны Александровны. С тревогой отношусь к проекту бюджета. Не знаю как мы будем жить в этом бюджете? Цены на все растут и будут расти, на энергоносители и на все остальное, а на все сейчас ГОСТы, которые нужно выполнить, в соответствие с которыми необходимо привести учреждение. Мы просто не выживем в тех объемах, которые заложены в проекте бюджета. Видимо оптимизация коснется и наших учреждений. Как уже говорили коллеги – это не бюджет развития!"

Еще одна позиция профсоюзов региона, которую полностью разделила работник учреждения социального обслуживания, это индексация БРВ с 1 октября. Она отметила, что равнение на федеральный уровень это хорошо, но тогда, для начала, надо зарплаты бюджетников до этого уровня (федерального) уровнять.

Не осталось без внимания и санаторно-курортное оздоровления, на которое так расчитывали работники учреждений соцзащиты: "Мы рассчитывали, что со следующего года, как и наши коллеги – бюджетники, будем иметь возможность санаторно-курортного оздоровления, но , как я понимаю, мы не включены в бюджет, да и остальным финансирование урезано".

"Никто не думает, как живут бюджетники, и цифры, которые в этом проекте бюджета заложены, не впечатляют!" – констатировала работник бюджетной сферы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

71 просмотров