Единство. Солидарность. Справедливость.

Ульяна Михайлова: Псковский областной совет профессиональных союзов заявляет, что проект бюджета Псковской области на 2013 год, не учитывающий интересы большого круга работоспособных лиц, не может быть принят в первом чтении

25.10.2012

Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов обозначила Губернатору Псковской области позицию облсовпрофа по проекту бюджета Псковской области 2013 года:

 Уважаемый Андрей Анатольевич!

Профсоюзы региона неоднократно выходили с инициативой в адрес Администрации Псковской области с предложением рассмотреть ряд позиций по улучшению социально-трудового регулирования  на территории региона, которые не нашли отражения  в проекте бюджета Псковской области 2013 года.

Считаем, что приоритетными задачами на данном этапе при формировании бюджета 2013 года следует ставить повышение реальной заработной платы населения Псковской области, расширение пакета коммунальных льгот работникам бюджетной сферы, работающим и проживающим в сельской местности на территории Псковской области, сохранение финансирования программ санаторно-курортного оздоровления и реабилитации на уровне 2012 года.

 Псковский областной совет профессиональных союзов констатирует и сообщает Вам, что в проекте бюджета 2013 года Псковской области не были  учтены важные позиции  в части: 

– проведения индексации базовой расчетной величины не с 1 октября 2013 года в бюджете субъекта, а с 1 января 2013 года, в связи с чем дополнительно следует предусмотреть в проекте бюджета региона 470 млн. рублей;

 – предоставления работникам бюджетной сферы, работающим и проживающим в сельской местности на территории Псковской области, ежемесячного пособия в размере 100 % за оплату жилого помещения с отоплением и освещением, увеличив расходы бюджета относительно предложенного проекта на 11,5 млн. рублей;

– сохранения финансирования программ санаторно-курортного оздоровления и реабилитации работающего населения региона, внеся дополнительно средства в размере 26 млн. рублей в расходную часть проекта бюджета.

Исходя из этого Псковский областной совет профессиональных союзов заявляет, что проект бюджета Псковской области на 2013 год, не учитывающий интересы большого круга работоспособных лиц, не может быть принят в первом чтении.

 

Председатель Псковского облсовпрофа

У.А. Михайлова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

61 просмотров