Единство. Солидарность. Справедливость.

Встреча Председателя облсовпрофа Михайловой У.А. с Главой города Пскова Цецерским И.Н.

26.07.2011

26 июля 2011 года в зале Псковской городской Думы по инициативе профсоюзов состоялась встреча Председателя Псковского облсовпрофа Михайловой У.А. с Главой города Пскова Цецерским И.Н.

Во встрече также приняли участие председатель Псковской областной организации профсоюза инновационных и малых предприятий Иванов И.Е., заместитель Главы Администрации города Пскова Вологжанин А.В., руководители МП «Химчистка «Снежинка» и «Силуэт», специалисты профильных комитетов Администрации города Пскова, представители профсоюзных организаций.

Председатель Псковского облсовпрофа Михайлова У.А. в начале разговора отметила, что необходимость данной встречи была обусловлена обращением в адрес Псковского облсовпрофа первичной профсоюзной организации МП «Химчистка «Снежинка». Не ставя под сомнение легитимность принятого депутатами решения в части имеющихся полномочий, Ульяна Михайлова  тем не менее поставила под сомнение обоснованность предложенных депутатам выводов профильных комитетов Администрации города. Она отметила, что указанные мероприятия по ликвидации затрагивают трудовые интересы работников – членов профсоюза членской организации Псковского областного совета профессиональных союзов. А это в свою очередь дает право Псковскому облсовпрофу применять весь спектр правовой защиты интересов работающих граждан.

Глава Города Цецерский И.Н. попросил представителей Администрации города Пскова дать пояснения по обоснованию сделанных выводов о целесообразности ликвидации указанных предприятий.

Заместитель Главы Администрации города Пскова Вологжанин А.В. в пространном докладе указал на то, что практически все муниципальные предприятия города Пскова являются убыточными. Руководители муниципальных предприятий не принимают никаких решений о модернизации работы своих предприятий и увеличению прибыли. Администрация города Пскова на основании того, что МП «Химчистка «Снежинка» и «Силуэт» оказывают населению не профильные для муниципальной власти услуги, считает необходимым ликвидировать данные муниципальные предприятия. Кроме того, здание, в котором расположено МП «Силуэт», уже передано в региональную собственность.

В ходе выступлений участников встречи выяснилось, что чиновники Администрации города на протяжении последнего времени проводили политику, препятствовавшую развитию указанных предприятий. Так руководство МП «Химчистка «Снежинка» не могло получить согласования в Администрации города на сдачу в аренду ряда пустующих административных помещений в своем здании. Несмотря на то, что предприятие провело два года назад полную аттестацию рабочих мест, чиновники Администрации города позволяли себе в ходе встречи назвать предприятие «кустарным производством 18 века». Выяснилось также, что предложенный в Администрацию города проект развития МП «Химчистка «Снежинка», который неоднократно корректировался по инициативе чиновников профильных отделов, не является бизнес-планом и вообще не отражает перспектив развития предприятия.

Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Михайлова Ульяна Александровна, завершая встречу, отметила, что имеются все основания обратиться к депутатам Псковской городской Думы с предложением об отмене необоснованного решения о ликвидации муниципальных предприятий, которые выполняют важные функции по оказанию населению услуг специального характера. Следует отметить, что при ликвидации МП «Химчистка «Снежинка» ближайшее предприятие подобного профиля, оказывающее весь спектр услуг, предлагаемых сегодня псковичам МП «Химчистка «Снежинка», находится в Санкт – Петербурге, что влечет за собой качественное ухудшение обслуживания населения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

78 просмотров