Единство. Солидарность. Справедливость.

Для предоставления мер социальной поддержки специалистам бюджетных учреждениях сельской местности в объеме, предусмотренном для педагогических работников, потребуется увеличение расходов областного бюджета еще на сумму 11,5 млн. рублей

25.10.2012

Ранее Псковский областной совет профессиональных союзов обращался в Администрацию Псковской области по вопросу равного обеспечения объема льгот в коммунальной сфере специалистам, работающим в сельской местности в бюджетных учреждениях.

Данное обращение было передано заместителю Губернатора Псковской области Вере Емельяновой. Вера Васильевна, в свою очередь, осуществив расчеты необходимых дополнительных средств, приведя данные по имеющимся на настоящий момент льготам направила в адрес Губернатора Псковской области разъяснения.

Так, в письме указано, что в соответствии с Законом области от 05.04.2005 № 427-03 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области» педагогические работники имеют право на ежемесячное пособие в размере 100 процентов платы за жилое помещение, отопление и освещение, а также на ежегодное пособие на приобретение твердого топлива в размере 3588 рублей.

Медицинские и социальные работники, работники учреждений культуры и ветеринарии имеют право на ежемесячное пособие в размере 50 процентов платы за жилое помещение, платы за отопление и платы за освещение, а также на ежегодное пособие на приобретение твердого топлива в размере 2208 рублей. По состоянию на 01.10.2012 на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельных категорий специалистов, работающих в сельской местности в бюджетной сфере израсходовано 88,7 млн. рублей.

В проекте бюджета на 2013 год на эти цели предусмотрено 93,4 млн. рублей с учетом индексации ежегодного пособия на приобретение твердого топлива на 5,5 % и роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Для предоставления мер социальной поддержки медицинским и социальным работникам, работникам ветеринарии и культуры в объеме, предусмотренном для педагогических работников, потребуется увеличение расходов областного бюджета еще на сумму 11,5 млн. рублей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

121 просмотров