Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюз здравоохранения помог выиграть суд

10.03.2010

9 марта 2010 года состоялось судебное заседание в Псковском городском суде по исковому заявлению «о включении периодов работы в специальный стаж и назначение досрочной трудовой пенсии по старости» клинического лаборанта одной из ЦРБ, члена профсоюза Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ к Управлению Пенсионного фонда РФ в г. Пскове и Псковском районе Псковской области.

Пенсионный фонд отказал в назначении трудовой пенсии, поскольку в стаж не был включен период работы в должности клинического лаборанта ЦРБ, которая является основанием для назначения трудовой пенсии по старости.

В своем иске истец просит обязать Управление Пенсионного фонда РФ в г. Пскове и Псковском районе Псковской области включить в стаж работы, дающей право на назначение досрочной трудовой пенсии по старости стаж работы в должности клинического лаборанта и назначить пенсию с момента обращения в Пенсионный фонд.

Псковский городской суд вынес положительное решение по данному иску, само решение будет представлено через некоторое время. 

Интересы истца в суде представляла заместитель председателя Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ – Шундер Анжелика Николаевна.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

75 просмотров