Единство. Солидарность. Справедливость.

Затертые аргументы

05.03.2010

 http://www.solidarnost.org/article_new.php?issue=320§ion=32&article=6811

http://fnpr.org.ru/n/241/5551.html

25 февраля газета “Аргументы недели” опубликовала статью “Профсоюзные мутанты из будки “желтого барбоса”. Причина публикации, как можно понять из текста, связана с иском ФНПР, поданным по следам публикации “Реинкарнация “желтого барбоса”. Иск подан из-за содержащихся в первой статье… мягко говоря… тенденциозных сведений. Лучшая оборона – это нападение. Соответственно, и защищаться “Аргументы недели” начали, развивая тезисы первоначального “барбоса”.


Коротко говоря, никакой новой информации в статье в “Аргументах недели” не содержится. Там для неподготовленного читателя в одну кучу сгружено несколько тем по якобы разворованной профсоюзной собственности. Предвзятость материала, на мой взгляд, заключается еще и в том, что сам факт претензий к профсоюзной собственности со стороны – будь то или уже закрытые судебные дела, или явно рейдерские наезды “бизнесменов” – в каждом случае упорно и одиозно трактуется как вина профсоюзов. Традиционные “эксперты” выступают с традиционными “разоблачениями”. Плюс к тому добавлены стоны о том, что-де в начале перестройки у профсоюзов было много спортивных объектов, а теперь стало меньше. (Было бы интересно посмотреть на аналогичные размышления авторов “АН”, например, по теме госсобственности и ее приватизации с 1990 года.)

В связи с этим хочу проинформировать профсоюзных активистов, что за новой публикацией “АН” последует новый судебный иск к газете со стороны ФНПР. К сожалению, процесс рассмотрения исков довольно долог. Но результат будет.

И последнее. Материал в “АН” сопровождался анонсом на первой полосе: “Ванкуверская неудача наших спортсменов – в золотых кредитках профсоюзных боссов”. Зачем мелочиться с одним Ванкувером? Ждем новых публикаций. О том, что профсоюзы виновны в нелетающей “Булаве”, проблемах нацпроектов, катастрофе подлодки “Курск”, аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и воспитании майора Евсюкова. Мастера высокохудожественного слова – вперед!

Секретарь ФНПР Александр ШЕРШУКОВ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

146 просмотров