Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковский облсовпроф выступает за равные компенсации коммунальных услуг работникам культуры муниципальных и государственных учреждений занятых в сельской местности региона

13.08.2013

16 июля Председатель Псковского облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова сделала запрос главам всех муниципальных образований Псковской области о предоставлении информации о реализации Закона Псковской области от 5 апреля 2005 года № 427-оз  «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области».

На 12 августа в Псковский областной совет профессиональных союзов поступили ответы от 10  районов  О мерах социальной поддержки работникам муниципальных учреждений культуры, проживающим в сельской местности .

Обобщив информацию о состоянии дел по предоставлению компенсации коммунальных услуг работникам муниципальных учреждений культуры, занятым на селе в районах, можно сказать, что 6 из 10 районов приняли на муниципальном уровне законодательные акты, выравнивающие диспропорцию между работниками государственных и муниципальных учреждений культуры. Это Бежаницкий, Струго-Красненский, Усвятский, Островский, Невельский и Новосокольнический районы.

В перечисленных районах работникам культуры, работающим и проживающим в сельской местности, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

– ежемесячное пособие в размере 100 процентов платы за жилое помещение (плата за найм для нанимателей жилых помещений, плата за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей и собственников жилых помещений), платы за отопление, за исключением случаев использования твердого топлива при наличии печного отопления (на семью в целом), и платы за освещение. При отсутствии отдельных приборов учета электроэнергии плата за освещение исчисляется в размере фактического потребления электроэнергии в месяц, но не более 50  киловатт-час (на семью в целом);

– ежегодное пособие на приобретение и доставку одного из видов твердого топлива при наличии печного отопления или отопительного котла, работающего на твердом топливе, причем в трех районах указаны суммы пособий, составляющие 3555 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью менее 40 кв. метров, и 4010 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью 40 кв. метров и более (на семью в целом).

 В трех районах работникам культуры, работающим и проживающим в сельской местности, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

– ежемесячное пособие в размере 50 процентов платы за жилое помещение (плата за найм для нанимателей жилых помещений, плата за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей и собственников жилых помещений), платы за отопление, за исключением случаев использования твердого топлива при наличии печного отопления (на семью в целом), и платы за освещение. При отсутствии отдельных приборов учета электроэнергии плата за освещение исчисляется в размере фактического потребления электроэнергии в месяц, но не более 50  киловатт-час (на семью в целом);

– ежегодное пособие на приобретение и доставку одного из видов твердого топлива при наличии печного отопления или отопительного котла, работающего на твердом топливе.

 В настоящее время в Администрации Пустошкинского района на согласовании находится проект решения Собрания депутатов Пустошкинского района «Об утверждении Положения  о мерах  социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих на территории муниципального образования  "Пустошкинский  район", разработанный в соответствии с Законом Псковской области «О внесении изменения в статью 4 Закона Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области». После согласования в Администрации района и в прокуратуре Пустошкинского района данный проект будет направлен в Собрание депутатов Пустошкинского района для рассмотрения и принятия на сессии Собрания депутатов района.

 Псковский областной совет профессиональных союзов продолжит мониторинг ситуации, связанной с выравниванием компенсаций за коммунальные услуги работникам культуры муниципальных и государственных учреждений занятых в сельской местности региона.   

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

155 просмотров