Единство. Солидарность. Справедливость.

Псков готовится к пикетам – пишет про нас газета Солидарность

05.03.2010

http://www.solidarnost.org/index_new.php?n_id=143

Псковские профсоюзы намерены провести серию пикетов против нарушений трудового законодательства во Пскове и Великих Луках. Как сообщила корреспонденту «Солидарности» и.о. председателя Псковского областного объединения профсоюзов Ульяна Михайлова, в течение апреля облсовпрофом запланирован ряд пикетов в непосредственной близости от тех предприятий и организаций, которые числятся нарушителями трудового законодательства.

– На заседании псковской региональной группы координационного комитета солидарных действий молодежного совета облсовпрофа было принято решение произвести оценку списка предприятий-нарушителей трудового законодательства в части выплаты заработной платы и иных условий труда. По результатам анализа в течение апреля мы проведем ряд немногочисленных пикетов по юридическим адресам наиболее значимых нарушителей. В основном, это те предприятия, где до сих пор не дал результатов переговорный процесс, – пояснила она.

Серия пикетов пройдет под общим лозунгом «Нет нарушению трудового законодательства!», плюс по каждому предприятию будут подготовлены дополнительные – конкретизированные – лозунги и требования профсоюзной стороны. По словам Михайловой, точный список работодателей, которых обязательно нужно «отпикетировать», будет готов в середине марта. Пока известно лишь примерное количество акций и их участников: «Стартуем с первого апреля. За месяц в городе Великие Луки планируем пять пикетов, в областном центре чуть больше – пять-семь. Акции продлятся не более часа. В каждой будет задействовано от пятнадцати до двадцати человек», – сообщила Михайлова.

Примечательно, что апрельские действия псковских профсоюзов предложены молодежным советом облсовпрофа. Соответственно, к участию в пикетах будут в первую очередь привлечены молодые профсоюзные лидеры и члены профсоюзов.

– Участники будут формироваться из состава студентов и трудящейся молодежи в возрасте до 35 лет. Также, в помощь пикетчикам мы намерены задействовать ресурсы нашего нового проекта – студенческого дискуссионного клуба, который начал работу всего три недели назад. Там с молодежью занимаются профессиональные тренеры, обучающие их приемам ведения дискуссии, правилам организации дебатов, способам участия в переговорных процессах. Члены этого клуба сформируют свою группу активистов – около 45 человек. В целом могу сказать, что молодежь осознает значимость этих мероприятий и с готовностью откликается на участие в них, – подчеркнула Михайлова.

Илья Карпов, 02/03/2010 15:50


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

72 просмотров