Единство. Солидарность. Справедливость.

В бюджете области должен быть предусмотрен реальный рост зарплаты учителя – председатель профсоюзной организации Родинской школы

24.10.2012

«Хотелось бы, чтобы в бюджете области на 2013 год был предусмотрен реальный рост зарплаты учителя, но, к сожалению этого нет», – такое мнение о проекте бюджета на 2013 год высказала учитель начальных классов Родинской средней школы, председатель первичной профсоюзной организации образовательного учреждения Елена Тарасова.

По ее словам, учителя обеспокоены отсутствием роста заработной платы. «Говорят, что зарплата учителя будет доведена до средней по региону. Но этого и близко нет, поскольку заработная плата учителя состоит из переработок, из большого количества часов за ставку. За работу на ставку зарплата учителя – это 10 тысяч рублей, включая все надбавки», – рассказала она.

Кроме того, по ее словам, в 2013 году будет отменена надбавка за классное руководство – по той простой причине, что эта программа действует до 2012 года. «Таким образом, зарплата учителя будет на тысячу меньше», – сказала Е. Тарасова.

Также маленькой, по словам педагога, остается и зарплата воспитателя. «Если у учителя есть персональная надбавка, то воспитателю группы продленного дня этой надбавки нет, руководителю кружка этой надбавки нет. Ставка учителя – 5 885 рублей, все остальное – доплаты. Лучше, чтобы была заработная плата стабильная и поменьше надбавок»,- сказала она, добавив, что нет уверенности, что в бюджете следующего года предусмотрены все эти доплаты.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

90 просмотров