Единство. Солидарность. Справедливость.

4 марта 2010 года Псковский Облсовпроф провел Круглый стол с участием членов партии ЛДПР и представителей власти

04.03.2010

4 марта в малом зале  Псковского областного совета профсоюзов состоялся круглый стол с участием депутата Госдумы от фракции ЛДПР А.Я. Лебедева. Во встрече приняли участие депутат Псковского областного Собрания, координатор псковского регионального отделения политической партии ЛДПР В.А. Бобалев, а также его заместители и координаторы районных отделений политической партии, заместитель начальника Государственного Управления социального развития Псковской области И.А. Бернацкая, председатели областных организаций отраслевых профсоюзов и работники аппарата Псковского областного совета профсоюзов.

Открыла заседание круглого стола заместитель председателя Псковского облсовпрофа Н.Л. Партхаль поприветствовав и представить гостей встречи она передала «бразды правления» Иванову И.Е. – председателю Псковской областной организации профсоюза работников инновационных и малых предприятий.

Депутат Госдумы РФ А.Я. Лебедев сообщил, что курирует по партийной линии Ленинградскую и Псковскую области. «Наша цель прояснение на местах таких актуальных вопросов, как реформирование жилищно-коммунального хозяйства, возможность замораживания тарифов на ЖКУ», – сказал он.

Бернацкая И.А. в ходе встречи описала ситуацию по монетизации льгот в регионе, сообщила, что в настоящее время в регионе проводится  работа по расчету и начислению льгот, которая выполнена сейчас процентов на 90. Социальное пособие за март уже рассчитано в точных суммах и буквально на днях будет выплачиваться гражданам.

Далее круглый стол продолжился  в формате вопросов и ответов. Так, на вопрос о возможности заморозить повышение тарифов на время кризиса на заседании Госдумы, А.Я. Лебедев сообщил, что «технически любой вопрос можно вынести на заседание Госдумы». Однако, по его словам,  необходимо, чтобы этот вопрос прошел согласование с парламентским  большинством, с правительством.  «Рассмотреть возможность замораживания тарифов мы можем, но будет ли это поддержано депутатами, зависит от социально-экономического развития страны», – сказал он.

Участники круглого стола обсудили также порядок начисления льгот и возможности граждан узнать точную сумму социального пособия, а также обсудили ситуацию в Псковской области относительно других субъектов федерации, где также проходит реформа ЖКХ.

Участники встречи попросили А.Я. Лебедева напомнить губернатору области о неоднократно поднимаемом профсоюзами вопросе по долечиванию различных категорий больных на территории Псковской области после проведенного лечения в стационарах.

Напоминаем, что в июле 2009 года Федеральное Собрание и президент РФ приняли решение отменить бюджетное федеральное финансирование восстановительного лечения граждан и делегировали эти полномочия на региональные бюджеты, профсоюзная сторона через письма и обращения неоднократно обращалась к Губернатору Псковской области взять на контроль эту проблему и изыскать возможность выделения из бюджета области необходимых средств для реализации программы долечивания. Для решения вопроса о долечивании различных категорий больных на территории Псковской области региональной группой комитета солидарных действий ФНПР 1 марта было принято решение о проведении 11 марта в 11.00 круглого стола, к участию в котором  планируется пригласить не только представителей профсоюзных организаций, но и администрации Псковской области, комитета здравоохранения и управления соцзащиты, медицинских работников. По итогам работы круглого стола будет выработана резолюция, которую также планируется направить в адрес губернатора Псковской области.

Эти и многие другие вопросы были рассмотрены в ходе заседания. Конструктивных диалог между представителями партии ЛДПР, власти и профсоюзами помог выявить и конкретизировать многие проблемы и наметить путь их решения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

114 просмотров