Единство. Солидарность. Справедливость.

Ульяна Михайлова – Председатель Псковского облсовпрофа выступила на публичных слушаниях по проекту бюджета

24.10.2012

23 октября, во время публичных слушаний, Ульяна Михайлова – Председатель Псковского облсовпрофа выступила в прениях, отразив позицию профсоюзов региона относительно принимаемого проекта бюджета. Лидер профсоюзов региона указала три направления, по которым профсоюзы принципиально не согласны:

Первое – льготы по коммунальным платежам специалистам, работающим и проживающим в сельской местности. Пакет соответствующих льгот в настоящий момент существует только для педагогов, остальные работники бюджетной деятельности (медицинские, работники культуры и др.) такого пакета не имеют.

Второе – это снижение объема финансирования на санаторно-курортное оздоровление и реабилитацию по сравнению с 2012 годом.

И третье – индексация БРВ с 1 октября  2013 года.

Губернатор обратился к Председателю облсовпрофа с предложением рассмотреть первые два вопроса, выравнивание льгот работникам бюджетной сферы сельской местности и санаторно-курортное оздоровление, на очередном заседании трехсторонней комиссии.

Относительно позиции профсоюзов о необходимости индексации базовой расчетной величины с 1 января 2013 гола Губернатор ответил категорическим отказом. 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

72 просмотров