Единство. Солидарность. Справедливость.

Председатель областной организации профсоюза работников ГУ и ОО обратилась к Председателю облсовпрофа о льготном оздоровлении членов семей работников пожарно – спасательных подразделений

18.07.2013

12 июля Председатель Псковской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Наталья Васильева обратилась к Председателю Псковского облсовпрофа Ульяне Михайловой о предоставлении скидки на приобретение путевок в санатории области членам семей работников пожарно – спасательных подразделений.

 В письме Наталья Аркадьевна обращает внимание на совместную деятельность облсовпрофа и областной организации по повышению заработной платы работникам областных пожарно – спасательных подразделений. Отмечает, что на сегодняшний день работники этой категории не имеют никакой социальной защищенности, несмотря на напряженную и опасную работу.

«С января т.г. в целях решения вопроса о повышении заработной платы в подразделениях ГКУ «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях» создано 12 новых ППО, впервые принято в профсоюз 278 чел. Всего в данной структуре 15 ППО, 335 членов профсоюза, охват профсоюзным членством составляет более 50%» – сообщает Наталья Васильева.

И обращается с просьбой: «в целях социальной защищенности данной категории работников, прошу Вас рассмотреть вопрос о предоставлении скидки в установленном размере при приобретении путевки в санатории области членами семей (не более 1 чел) работников пожарно – спасательных подразделений, независимо от их (членов семей) членства в профсоюза на срок до завершения 2013 г.»

«В соответствии с пунктом 2.2.15. Устава Псковский облсовпроф «Содействует организации и проведению оздоровительных мероприятий среди членов профсоюзов и их семей, взаимодействует с органами власти и местного самоуправления, объединениями (союзами, ассоциациями) работодателей и организациями по развитию санаторно-курортного лечения, туризма, детского оздоровительного отдыха, учреждениями культуры, отдыха и оздоровления, массовой физической культуры и спорта».

Учитывая значимость данной категории работников, их социальную незащищенность, невысокую заработную плату мы предпримем все возможности для оздоровления как самих работников пожарно – спасательных подразделений, так и членов их семей по льготной стоимости» – прокомментировала обращение Ульяна Михайлова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

266 просмотров