Единство. Солидарность. Справедливость.

В Псковской области из 4,3 тысяч имеющихся ставок врачей занято только около двух тысяч

23.10.2012

По данным за первое полугодие 2012 года, в Псковской области по штатному расписанию необходимо 4 332 врача, а по факту работает 1 930 без внешних совместителей. Такое мнение высказал председатель областного профсоюза работников здравоохранения Юрий Климчук в ходе пресс-конференции «Позиция профсоюзов по проекту бюджета Псковской области» в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей 22 октября.

«На деле происходит так: врач в Пскове работает в одной поликлинике. По окончании трудового дня он переходит в другую или идет в частный платный центр, что ему намного выгоднее», – сообщил Ю.Климчук.

По его словам, такая же ситуация и по среднему медперсоналу. «Практически в два раза не хватает среднего медперсонала. «По данным за полугодие, необходимо 9 327 человек, по факту работает 5 939 человек», – сказал председатель областного профсоюза работников здравоохранения.

Ю.Климчук также добавил, что такая ситуация с кадрами не только в Псковской области. «Она по всей стране удручающая», – заключил он. 

Источник: Псковская Лента Новостей


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

78 просмотров