Единство. Солидарность. Справедливость.

об условиях оплаты труда работников здравоохранения Псковской области

02.03.2010

На очередном заседании комиссии по здравоохранению и социальным вопросам Общественной палаты Псковской области, председателем которой является Василевский П.Н. – председатель Псковского регионального отделения Российского Красного Креста было сформулировано и направлено в адрес Губернатора Псковской области письмо:

"Уважаемый Андрей Анатольевич! 

В феврале 2010 года по инициативе комиссии по здравоохранению и социальным вопросам на очередном заседании комиссии Общественной палаты Псковской области был рассмотрен вопрос об условиях оплаты труда работников здравоохранения Псковской области: состояние, проблемы и перспективы. В работе заседания приняли участие У.А. Михайлова и.о. председателя Псковского областного Совета профсоюзов, председатель комиссии по вопросам экономического развития, предпринимательства, трудовым отношениям и охране окружающей среды Общественной палаты Псковской области и Ю.В. Климчук – председатель  Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения. 

Обсуждая вопрос об условиях оплаты труда работников здравоохранения Псковской области, члены комиссии отметили, что при разработке нормативно-правовых актов новой системы оплаты труда имеются риски, которые изначально заложены в проекте нормативно-правовых актов по сохранению ранее достигнутого уровня  оплаты труда. Присутствующие обратили внимание, что снижение имеющихся на сегодняшний день гарантий может привести к дальнейшему оттоку специалистов младшего, среднего и высшего звена из медицинских учреждений области. Выступающие на заседании комиссии отметили также, что повышение доступности и качества медицинской помощи, предоставляемой населению, неразрывно связано с мотивацией деятельности  медицинских работников в первую очередь с оплатой труда.  

В этой связи Общественная палата Псковской области просит обратить особое внимание разработчиков новой системы оплаты труда работников здравоохранения на необходимость сохранения гарантий по уровню оплаты труда в части выплат за ночное дежурство, за работу в сельской местности и надбавок за стаж и  включить в состав рабочей группы при губернаторе двух членов комиссии – И.И. Дитриха и С.М. Коровкина.

С уважением,

Секретарь Общественной палаты

Псковской области 

Л.Н. Трифонов"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

110 просмотров