Единство. Солидарность. Справедливость.

Приличная средняя зарплата учителей и врачей «складывается» из работы на несколько ставок

22.10.2012

Средняя зарплата учителей и врачей «складывается» из работы на несколько ставок. Об этом сообщила заведующая отделом социально-экономических и трудовых отношений Псковского облсовпрофа Татьяна Бергер в ходе пресс-конференции «Позиция профсоюзов по проекту бюджета Псковской области» в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей 22 октября.

«Врачи у нас в среднем получают в пределах 17 тысяч рублей, учителя – около 20 тысяч. Но никто не задумывается, на сколько ставок работает учитель. При ставке 18 часов за норму работы, учителя работают – 25-30 часов. Коэффициент совместительства по медработникам еще страшнее – 2-2,5 ставки. Так о какой же средней заработной плате может идти речь, если заработная плата – вознаграждение за работу, выполненную человеком за норму часов», – сказала Т. Бергер.   

По ее словам, в области катастрофически не хватает врачей, медсестер, учителей, но на такие зарплаты сложно их привлечь. «Поэтому говоря о социальном бюджете, давайте подумаем о том, как поднять реальную заработную плату», – сказала заведующая отделом социально-экономических и трудовых отношений Псковского облсовпрофа.

Источник: Псковская Лента Новостей


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

109 просмотров