Единство. Солидарность. Справедливость.

Время исполнять обещания!

26.06.2013

С 11 по 14 июня на базе учреждения отдыха и оздоровления облсовпрофа «Пушкиногорье» проходила VIII ШМПЛ ШМПЛ 2013.

12 июня состоялась встреча участников школы с Максимом Жаворонковым и Романом заместителем Губернатора Псковской области Романовым Руководителем управления внутренней политики Администрации Псковской области.

  

Сделав небольшое вступление, Максим Жаворонков ответил на ряд вопросов участников ШМПЛ, один из которых касался ситуации на ООО «Великолукские ткани».

Наталья Григоркевич – председатель первичной профсоюзной организации предприятия, задала вопрос: «Вы знаете, какая у нас сейчас обстановка. Предприятие разваливается, оно прекращает уже свое существование. Поставьте нас в известность, есть у нас будущее или нет. Или области не нужно это предприятие?»

Заместитель Губернатора показал полное владение информацией и отметил, что на предприятии имеется задолженность и ряд других проблем, и разъяснил для присутствующих, что «ситуация на предприятии возникла не вчера, а в 2008 году, когда через счета Вашего предприятия на тот момент один из основных учредителей прогнал достаточно большую денежную сумму, выводя активы. Это был заем у банка, и дальше денежные средства были выведены в известном направлении, а после этого растворились. Формально у предприятия возник долг. Если рассматривать с житейской стороны, то получается, что работников предприятия просто обманули и Ваше предприятие теперь не в состоянии эти деньги отдать. Поэтому предприятие скатилось в банкротные процедуры. Это тот механизм, который разработало государство для защиты в первую очередь кредиторов.  Все негативные последствия, которые сейчас с предприятием происходят, они происходят в силу этой самой процедуры», – сообщил Максим Жаворонков.

Он также заверил, что работникам предприятия не нужно увольняться: «Насколько мне известно, те люди, которые владеют сейчас вашим предприятием, предпринимают все зависящее от них  для того, что бы предприятие осталось наплаву. В данном случае мы всячески пытаемся им помочь. Задолженность по заработной плате на Вашем предприятии рассматривается   еженедельно на планерке Губернатором, т.е. конкретное состояние, куда вы движетесь, какие у вас перспективы, плюсы, минусы и  как дальше жить. Вы находитесь в числе тех немногих предприятий, которые, к сожалению, на сегодняшний день мы вынуждены таким образом сопровождать»

Подобный ответ породил следующий вопрос: «У нас будет вообще шанс дальше жить?»

Максим Константинович ответил и на него: «Я вам объясняю. Этот шанс зависит от ваших собственников. Мы делаем все для того, чтобы этот шанс был использован. Поверьте, мы тоже предпринимаем необходимые усилия для того, чтобы предприятие осталось. Я считаю, вам не нужно никуда увольняться, нужно просто чаще общаться с вашим руководством. Наверное, вы этого не делаете, раз такие вопросы задаете?».

Незамедлительно Наталья Алексеевна отреагировала на замечание, сообщив, что «наше руководство не желает общаться с нами. Господина конкурсного управляющего лично я видела всего 2 раза».

Далее последовало предложение заместителя Губернатора: «в принципе, я могу организовать вам встречу с руководством предприятия. Вам, наверное, придется в Псков подъехать», которое было тут же подхвачено профсоюзной стороной.

Ульяна Михайлова, Председатель Псковского облсовпрофа  подводя итог состоявшегося диалога, заметила:  «Я думаю, мы воспользуемся Вашим предложением, направим ходатайство первичной профсоюзной организации в Ваш адрес».

Профсоюзная сторона уверена, что данная встреча должна состояться и внести определенную ясность в дальнейшее существование предприятия.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

100 просмотров