Единство. Солидарность. Справедливость.

Неиндексация базовой расчетной величины ведет к катастрофической ситуации в отрасли здравоохранения – Юрий Климчук

22.10.2012

Без индексации базовой расчетной величины количество работников, которым производится доплата до минимального размера оплаты труда, увеличится. Такое мнение высказал председатель областного профсоюза работников здравоохранения Юрий Климчук в ходе пресс-конференции «Позиция профсоюзов по проекту бюджета Псковской области» в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей 22 октября.

По его словам, базовая расчетная величина является отправной точной для расчета заработной платы. «Ее устанавливает администрация Псковской области на очередной финансовый год, и потом включается механизм расчета, который зафиксирован в положении об оплате труда работников бюджетной сферы Псковской области», – пояснил Ю.Климчук.

Он также сообщил, что на вопрос, ведется ли сегодня мониторинг количества работников, которым производится доплата до МРОТ, профсоюзы получили ответ администрации, что с 1 квартала 2012 года мониторинг таких работников не ведется. «Из тех расчетов, которые сделала Татьяна Вячеславовна (Бергер – прим. ред.), мы предполагаем, что без индексации базовой расчетной величины, у нас количество таких работников увеличится», – сказал Ю. Климчук.

По его словам, в здравоохранении – это весь младший персонал и средний персонал, у которого отсутствует стаж работы и категория. «Это критическая ситуация в отрасли», – подчеркнул председатель областного профсоюза работников здравоохранения, добавив, что «такие же работники есть в системе образования, в культуре и среди муниципальных служащих, не являющихся госслужащими». «Поэтому точка зрения профсоюзов и требование наших членов профсоюзов – индексировать базовую расчетную величину хотя бы на процент официальной инфляции 5.5%», – сказал Ю.Климчук.

Источник: Псковская Лента Новостей


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

107 просмотров