Единство. Солидарность. Справедливость.

Чтобы удержать молодых специалистов, нужна достойная зарплата

22.10.2012

Чтобы удержать молодых специалистов на работе по специальности, нужна достойная зарплата. Такое мнение высказали участники пресс-конференции «Позиция профсоюзов по проекту бюджета Псковской области» в Общественном пресс-центре ПЛН.

«Даже при условии наличия подъемных и других выплат молодым специалистам, нет гарантии, что они через три года не уедут работать на «адронный коллайдер». Надо делать зарплату достойной», – сказала представитель облсовпрофа Татьяна Бергер.

Председатель областного профсоюза работников здравоохранения Юрий Климчук также отметил, что даже федеральная программа, согласно которой молодые медики, отправляющиеся работать на село, получают миллион рублей, не работает в полной мере. «Не все готовы ехать на село, поскольку там нет инфраструктуры», – сказал он, добавив, что «лучше уехать в деревню в Тульской области, чем  в Псковской – ближе к столице».

А Татьяна Бергер добавила, что многие предпочитают работу в столицах, поскольку там в частных клиниках быстрее можно заработать этот миллион.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

76 просмотров