Единство. Солидарность. Справедливость.

Прошедшее 22 мая в Пскове пикетирование возымело действие

23.05.2013

В Псковский областной совет профессиональных союзов, выступивший в качестве участника информационных публичных действий в форме пикетирования 22 мая 2013 года у ОАО ПЗР «Плескава», поступила информация о том, что собственники предприятия приостановили приказ о сокращении работников предприятия и готовы вступить в переговоры с представителями профсоюзов о перспективах развития предприятия.

Исполнительный директор уведомил профсоюзную сторону, что в ближайшее время будет произведен расчет рентабельности предприятия и принято решение по дальнейшему развитию предприятия

В свою очередь Псковский облсовпроф и первичная профсоюзная организация ОАО ПЗР «Плескава», приняли решение об отмене запланированного на 23 мая 2013 года повторного пикетирования.

«Пикетирование – эффективный  способ протеста, который позволяет нам, совместно с переговорным процессом удерживать трудовой коллектив на предприятии» – прокомментировала Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова сложившуюся ситуацию.

            Напоминаем, что профсоюзная сторона требует от собственников предприятия – проводить социально направленную политику в отношении работников ОАО ПЗР «Плескава». Не осуществлять сокращения работников, а разработать программу по увеличению производства комплектующих для оборонной отрасли страны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

56 просмотров