Единство. Солидарность. Справедливость.

«Псковская правда» опубликовала статью о предстоящем сокращении педагогического состава в ГУСО «Бельско – Устьенский дом-интернат для умственно отсталых детей»

23.05.2013

Псковская правда – Вече от 22 мая 2013 года опубликовала статью о предстоящем сокращении педагогического состава в ГУСО «Бельско – Устьенский дом-интернат для умственно отсталых детей»

 

Так, в статье сообщается, что «согласно решению директора социального заведения Елены Ващенко, детям с умственной отсталостью, которым необходимо жить, обучаться, социализироваться в особом учреждении с круглосуточным исключительно индивидуальным подходом, оказывается не нужной помощь десятка представителей педагогического коллектива».

 

В статье представлены комментарии Председателя Псковского областного совета профессиональных союзов – Ульяны Михайловой и директора учреждения – Елены Ващенко.

«Согласно решению руководителя БельскоУстьенского интерната, сокращается 12,5 штатных единиц. Из них 8 воспитателей, методист, инженер по энергосбережению, секретарьмашинистка, педагогорганизатор. Всего в коллективе 27 воспитателей. Только 4 из них имеют педагогическое образование. Большинство отработало в интернате по 10-15 лет» – приведены неутешительные цифры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

75 просмотров