Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковская станция «скорой помощи» грозится уволить работников из-за того, что они пожаловались на руководство – сообщает КП

21.05.2013

http://pskov.kp.ru/daily/26078/2983337/

 В редакцию «Комсомольской правды» обратился работник Псковской «ССМП» – фельдшер Иван Васильев и рассказал о буднях нашей «скорой помощи».

Иван Васильев
Иван Васильев

– За все то, что я вам сейчас расскажу, меня и моих товарищей по работе  уволят, нам  уже передали. Конечно, в приказе будет написано, что по статье, но мы-то с вами понимаем, в чем дело.

Руководству станции выгодно, чтоб на дежурство выходило меньше машин, т.к. персонала на всех все равно не хватит, а  водителям за простой, пока они ждут  врача или фельдшера, платить надо. У нас вообще как-то было, что 8 машин всего стояло! Представляете? На весь город!  И даже те 8 неукомплектованы вообще:  например, чаще всего я езжу один с водителем, хотя в фельдшерской бригаде должно находиться два фельдшера и санитар, иначе мы просто не сможем спасти человека от клинической смерти, например, или элементарно транспортировать при инсульте.

Вы скажете, что дефицит кадров – общая проблема? Нет! У нас ее точно решить можно! Вот вы знаете, сколько  у главного врача заместителей с высшим образованием? Семь! Из них только одна женщина, Иванова Татьяна Федоровна, выезжает на вызовы. Остальные сидят в кабинетах, зная, что людям нужна помощь. Есть еще Адамович Елена Георгиевна, которая выезжает только тогда, когда нужно засветиться перед администрацией, на митинги, например, чтоб все видели, как заместитель главного врача работает наравне со всеми.

С зарплатой как всегда большие проблемы: я получаю примерно 16 500 в месяц на ставку 75, это притом, что работа у меня очень ответственная и ненормированная. Я реально спасаю жизни людей, причем один, чаще всего. Но почему-то мне доплачивают лишь 50% за отсутствие фельдшера и 10 % за отсутствие санитара, хотя я выполняю весь объем работы за всех. Думаю, что трудовой договор составлен с нарушениями, так как там пункта об индивидуальном совмещении, как раз, и нет. Вот планирую в инспекцию по труду обращаться, пусть проверяют, а то очень интересно, где могут оседать деньги, которые мы бы могли получать за совмещение.  Кстати, у главного врача, который, конечно, делает свою  важную работу, зарплата аж 120 000, только он-то людей от смерти не спасает и не пашет за четверых, как мы. Это все нарушение  приказа Миндздравсоцразвития РФ от 01. 11. 2004 № 179 (ред. от 30.01. 2012) «Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи», между прочим.

Есть еще интересная тема с платными услугами «скорой». Вы поможете заказать «скорую» на любое мероприятие, скажем, на митинг, на городской праздник, на дежурство в Ледовом дворце, на свадьбу, наконец. И за 1300 рублей в час возле вас будут дежурить бдительные медицинские работники. Только вот им самим за это дежурство ровным счетом ничего не перепадет, ни копеечки: деньги пойдут на счет станции, как говорит наше начальство, а на деле, растворятся в чьих-то карманах, наверно.

В общем, проблем на нашей «скорой» масса, только вот решать их никто не хочет, ведь проще уволить всех недостойных. Вот, например, мне и еще 12 работникам, которые пытаются добиться справедливости у властей и через СМИ уже передали, что мы сами себе подписали смертный приговор, теперь в нашей работе будут искать нарушения и найдут, конечно, а потом по статье и уволят. Уже завтра состоится судилище, официально его называют, «коллективное собрание работников ГБУЗ Псковская «ССМП»», где нас отчитают, скорее всего, выговор объявят, а, может, и уволят сразу, чего церемониться?

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

На совещании, о котором говорил фельдшер, присутствовали председатель Госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов и заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова. Было принято решение о создании согласительной комиссии для решения проблем станции «скорой помощи». 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

107 просмотров