Единство. Солидарность. Справедливость.

Коллектив работников подготовил обращение к Собранию акционеров ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава»

20.05.2013

Уважаемые акционеры ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава»!

 

На 28 мая 2013 г. запланировано сокращение численности и штата работников ОАО «ПЗР «Плескава» в количестве 47,3 штатных единицы.

Считаем, что запланированное сокращение численности и штата работников предприятия является недопустимым по следующим основаниям.

Как следует из содержания приказа № 81 от 10.12.2012 г. «Об утверждении штатного расписания работников ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава» причиной для его принятия является убыточность производственной деятельности.

Однако, на сегодняшний день производственную деятельность предприятия нельзя назвать убыточной. Так, по итогам работы за первый квартал 2013 года предприятие не только не сработало в убыток, но и имеет чистую прибыль.

Не была убыточной производственная деятельность ОАО «ПЗР «Плескава» и на момент издания вышеуказанных приказов. Экономическое обоснование убыточности не предоставлено профсоюзному комитету по настоящее время. Заявленные в представленных расчетах расходы предприятия были рассчитаны искусственно, в них были включены расходы по содержанию имущества и персонала третьих лиц, которые в состоянии самостоятельно нести бремя данных расходов.

В настоящее время завод имеет заказы на производимую продукцию, имеются все основания считать, что будет обеспечен ими и в будущем. При отлаженной работе отдела реализации, заказы на продукцию будут увеличиваться, что позволит погасить обязательства предприятия перед кредиторами и постепенно модернизировать существенно изношенное оборудование.

Кроме того, к руководству предприятия неоднократно обращались руководители крупных оборонных предприятий России с просьбой не только сохранить, но и увеличить производство конденсаторов с целью обеспечения выполнения государственного оборонного заказа. Сокращение производственного персонала завода, запланированное на 28 мая 2013 года, приведет к срыву государственного оборонного заказа на других предприятиях ОПК, и будет идти вразрез с требованиями Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 603 "О реализации планов (программ) строительства и развития Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса".

Приведение в исполнение приказа о сокращении численности и штата работников предприятия, запланированного на 28 мая 2013 года повлечет за собой полную ликвидацию производства продукции завода и как следствие этого уничтожение стратегического предприятия.

Работники, трудовые договоры с которыми должны быть расторгнуты 28 мая 2013 года, являются высококвалифицированными специалистами, принимающими непосредственное участие в изготовлении продукции завода. Учитывая дефицит работников технических специальностей на рынке труда Псковской области, найти специалистов аналогичных специальностей с таким опытом работы будет практически невозможно.

На основании вышеизложенного обращаемся к собранию акционеров с требованием о недопустимости сокращения численности и штата работников предприятия, запланированного на 28 мая 2013 года. Считаем, что у предприятия есть другие варианты для сохранения рабочих мест и расчетов с кредиторами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

86 просмотров