Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковский облсовпроф намерен провести необходимые правовые действия по анализу ситуации на Псковской ССМП и осуществить весь спектр правовой защиты

21.05.2013

В конце прошлой недели Псковский областной совет профессиональных союзов получил информацию о том, что часть работников ГБУЗ Псковская «Станция скорой медицинской помощи» (ССМП) написали открытое письмо Президенту РФ, в котором изложили свою позицию в отношении тех реалий, которые складываются на станции в условиях острейшей нехватки кадров.

Прокомментировать позицию Псковского облсовпрофа в этом вопросе мы попросили Главного инспектора труда Псковского облсовпрофа Андрея Стегния.

– Андрей Борисович, что Вы можете сказать по существу вопроса?

– Псковский областной совет профессиональных союзов на основании своего Устава и задач, поставленных XXIII Конференцией облсовпрофа, осуществляет общественный правовой контроль в сфере социально-трудовых отношений в Псковской области. Как правило, основанием для осуществления контрольных действий, является обращение первичной профсоюзной организации, существующей в организации, или учреждении. В данном случае у нас нет, пока, позиции первичной профсоюзной организации ГБУЗ Псковская «Станция скорой медицинской помощи». Однако, необходимо отметить, что в ряде случаев, когда обозначенная ситуация затрагивает интересы значительного числа трудящихся Псковской области, Инспекция труда Псковского облсовпрофа имеет право реагировать непосредственно на основании вскрывшегося факта, а ситуация с нехваткой персонала в бригадах скорой помощи, согласитесь, затрагивает не только работников этого учреждения, но и большинство жителей города Пскова. При этом, для принятия мер по существу, нам необходимо тщательно разобраться в ситуации. Проверить факты, изложенные в открытом письме. И на основании результатов проверки осуществить необходимые правовые действия.

– То есть, Псковский областной совет профессиональных союзов намерен провести необходимые правовые действия по анализу ситуации, сложившейся на Псковской Станции скорой медицинской помощи и осуществить, в случае необходимости весь спектр правовой защиты работников?

– Да.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

76 просмотров