Единство. Солидарность. Справедливость.

Небольшое снижение численности отметила председатель Псковской областной организации Профсоюза работников АПК РФ

20.05.2013

16 мая  состоялось 7 Заседание областного комитета Профсоюза работников АПК РФ. В ходе заседания, на фоне представленной статистики, был поднят вопрос об увеличении профсоюзного членства.

С основным докладом выступила председатель областной организации Елена Васильева.

 

В частности, она отметила, что в целом ситуация с ростом членов Профсоюза неудовлетворительная: "В большинстве наших организаций наблюдается отток членов Профсоюза. И в целом по областной организации произошло очередное, пусть по сравнению с предыдущим годом и не большое, но снижение на 75 человек. В целом, если анализировать всю происходящую картину, то это  почти катастрофа.

Наших усилий по росту рядов Профсоюза недостаточно. Ряд работников состоят в профсоюзе по инерции, и при малейшем нажиме со стороны работодателя выходят из Профсоюза. Это говорит о том, что в этих первичках недостаточно построена информационная, агитационная и организационная работа.

Ситуацию надо исправлять. Надо усиливать мотивацию профсоюзного членства в профсоюзе через усиление защитных, представительских и организующих функций Профсоюза".

Елена Викторовна напомнила, что:

– надо общаться с работниками, регулярно посещать и инспектировать их рабочие места, выявлять настрой и пожелания членов Профсоюза через регулярное общение, анкетирование,  проведение собраний, даже по количеству пусть и небольших.

– необходимо давать поручения рядовым членам Профсоюза, что кому по силам. Вовлекать в профсоюзную деятельность максимально возможное число членов Профсоюза. Пусть работники – не члены Профсоюза также вовлекаются в профсоюзную деятельность, тогда они будут считать такую организацию своей организацией.

– надо организовать контакт индивидуально с каждым работником. Направить для этого силы всего профкома, привлекать к этой работе авторитетных и уважаемых в коллективе людей, членов нашего Профсоюза. На местах должна работать профсоюзная сеть. Должен работать принцип: вступил сам, организуй и приведи товарищей.

– важно, чтобы профсоюзный актив регулярно встречался с членами Профсоюза, работниками, которые еще не вошли в состав профсоюза.

– важно бывать на их рабочих местах, выяснять условия труда работников, пытаться вникнуть в их проблемы и решить их совместно.

"Работа первичной профсоюзной организации, как и территориальной организации, в 2013 году должны быть направлены на усиление мотивации и увеличения членства в профсоюзе, создание новых и укрепление действующих профсоюзных организаций. Необходимо сосредоточить внимание на работе по вовлечению, как на важнейшую составляющую работы профкома. Это обеспечит нашу представительность и устойчивость профорганизаций" – резюмировала Елена Васильева.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

65 просмотров