Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюз добивается выплаты заработной платы работникам ООО Северо-Западстой

28.01.2010

Только в течение января 2010 года в Псковский областной совет профессиональных союзов обратились 35 бывших работников ООО «Северо-Западстрой», входившего в проектно – строительный холдинг «Ремстрой-2», генеральный директор Л.. Причиной массового обращения работников стало грубое нарушения их трудовых прав, связанное с длительным сроком невыплаты заработной платы.В 2009 году свыше ста работников ООО «Северо – Западстрой» были уволены по различным основаниям, но выплаты всех сумм, причитающихся    им от работодателя, они не могут получить более шести месяцев. Бывший  директор ООО «Северо –Западстрой» Б., нынешний директор И.,   учредители и собственники данного юридического лица, в том числе   холдинг «Ремстрой  – 2», длительное время допускают нарушения трудового   законодательства Российской Федерации, установленные Трудовым  кодексом РФ в части оплаты труда работников и применение   принудительного труда работников, который согласно Конституции  Российской  Федерации  на  территории   нашей   страны   запрещен.

В течение 2009 года ООО «Ремстрой – 2» и ООО «Северо-Западстрой» постоянно находились в официальных списках организаций, имеющих значительные размеры задолженности по заработной плате своим работникам. Ситуация с деятельностью холдинга ООО «Ремстрой -2» регулярно и подробно освещалась в средствах массовой информации.В 2009 году руководители исполнительных органов ООО «Ремстрой- 2» и ООО «Северо-Западстрой» неоднократно приглашались на заседания рабочих групп и межведомственных комиссий администраций города Пскова и Псковской области, прокуратуры по вопросам мониторинга и контроля за полной и своевременной выплатой заработной платы, обеспечением полноты поступления единого социального налога и страховых взносов, а также налога на доходы физических лиц в бюджеты и внебюджетные фонды. Если по ООО «Ремстрой – 2» задолженность по заработной плате работников была фактически погашена, то в отношении ООО «Северо -Западстрой» задолженность по заработной плате только увеличивалась.

Учитывая, что ООО «Северо-Западстрой» было снято с регистрационного учета в Псковской области и зарегистрировалось на территории г. Санкт – Петербурга, Псковский областной совет профсоюзов, не имея в этих организация членов профсоюзов, но в рамках соглашения с Администрацией Псковской области в условиях экономического кризиса, через правовой отдел облсовпрофа оказывает юридическую помощь бывшим работникам ООО «Северо-Западстрой», для выбора вида юридической защиты прав работников на оплату их труда. Каждому работнику были подготовлены заявления, которые будут направлены в органы государственного надзора и контроля и правоохранительные органы Санкт – Петербурга для проведения надзорно-контрольных мероприятий и возбуждения уголовных дел в отношении лиц, виновных в массовом нарушении трудовых прав работников ООО «Северо-Западстрой».

Псковский областной совет профессиональных союзов обратился к Администрации Псковской области с предложением поручить правоохранительным органам проверить законность перевода основных фондов ООО «Северо – Западстрой» на баланс ООО «Ремстрой – 2», одного из учредителей ООО «Северо – Западстрой», законность движения денежных средств между этими юридическими лицами и проанализировать поведение собственников в период, когда задержки выплат заработной платы работникам приобрели хронический характер.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

69 просмотров