Единство. Солидарность. Справедливость.

Администрация Псковской области считает целесообразным увеличение объемов финансирования программы реабилитации

14.05.2013

Администрация Псковской области, разделяя позицию Псковского областного совета профессиональных союзов о необходимости расширения возможности реабилитации пациентов после стационарного лечения в условиях санаторно-курортных организаций, отмечает, что на программу реабилитации в 2013 году выделено 15,0 млн. рублей, при том, что реальная потребность в финансировании данного мероприятия на 2013 год составляет в минимально достаточном варианте – 25 млн. рублей и считает, что целесообразным увеличение объемов финансирования. 

Об этом Председателю Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяне Михайловой сообщила Заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова в ответе на обращение облсовпрофа Председатель Псковского облсовпрофа обратилась к Губернатору Псковской области о выделении дополнительного финансирования на 2 полугодие 2013 года в размере 15,0 млн. рублей для реабилитации больных

«Уважаемая Ульяна Александровна!

Администрация Псковской области в связи с Вашим обращением от 17.04.2013 № 366 сообщает следующее.

Администрация Псковской области разделяет позицию о необходимости расширения возможности реабилитации пациентов после стационарного лечения в условиях санаторно-курортных организаций.

Подпрограмма «Развитие медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения, в том числе детям» является одним из обязательных разделов Программы развития здравоохранения Псковской области, прошедшей предварительное согласование в Министерстве здравоохранения РФ в апреле 2013 года.

Наличие медицинской реабилитации в санаторно-курортных организациях прямо продиктовано порядком организации медицинской реабилитации, утвержденным приказом Министерства здравоохранения РФ от 29.12.2012 № 1705н «О порядке организации медицинской реабилитации», обязательного к исполнению согласно Федеральному закону от 09.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» с 01.01.2013 года.

Программа совершенствования медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, реализуемая в Псковской области с 2011 года, привела к значительному увеличению количества пациентов с сосудистыми заболеваниями мозга и сердца, имеющих реабилитационный потенциал и требующих продолженной реабилитации по завершению стационарного лечения.

Финансовое обеспечение на долечивание после стационарного лечения работающих граждан Псковской области в санаторно-курортных учреждениях составляло: в 2011 году – 23,0 млн. рублей; в 2012 году -19,2 млн. рублей; в 2013 году – 15,0 млн. рублей. Реальная потребность в финансировании данного мероприятия на 2013 год составляет в минимально достаточном варианте – 25 млн. рублей. В связи с этим, увеличение объемов финансирования ведомственной целевой программы «Оказание отдельных видов медицинской помощи жителям Псковской области по решению комиссии Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации по отбору и направлению жителей области в учреждения государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, расположенные за пределами Псковской области, и долечивание после стационарного лечения работающих граждан Псковской области в санаторно-курортных учреждениях на 2013-2015 годы» является целесообразным.

Администрацией Псковской области будет принято решение об обеспечении возможности прохождения пациентов с сосудистыми заболеваниями мозга и сердца продолженной реабилитации в 2013 году. Решение будет принято на основании оценки потребности в прохождении пациентами курса реабилитации в санаторно-курортных учреждениях, представленной Государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

63 просмотров