Единство. Солидарность. Справедливость.

Губернатор Приморского края выступил на открытии Всероссийского семинара информационных работников профсоюзов

13.05.2013

 http://www.fppk.org/news/events/2527/

Владимир Миклушевский: «Работодатели, которые мешают работе профсоюзов в своих коллективах, поступают неумно»

Об этом губернатор Приморского края заявил сегодня на открытии Всероссийского семинара информацонных работников профсоюзов

Семинар собрал во Владивостоке руководителей пресс-служб и информационных подразделений территориальных организаций профсоюзов, редакторов и корреспондентов профсоюзных изданий из 30 регионов России.

– Профсоюзы хорошо видят проблемы, возникающие в трудовых коллективах, – сказал Владимир Миклушевский, отвечая на вопросы журналистов. – Работодатели, которые мешают работе профсоюзов в своих коллективах, поступают неумно, – добавил он.

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский в своей приветственной речи отметил ведущую роль журналистов в профсоюзной деятельности.

– Информационные работники – это люди, которые двигают прогресс в профсоюзах, – подчеркнул он. – Вы – информационные работники – первыми видите новые тенденции, улавливаете все передовое и современное, и у вас – огромная власть над умами людей. Если вы убеждены в правоте профсоюза, в курсе, выбранном профсоюзом, вы лучше других можете убедить в этом остальных. Именно поэтому, я думаю, формирование профсоюзной партии «Союз Труда» – в руках информационных работников, – отметил Виктор Пинский. – И на уровне ФНПР – Александр Шершуков, главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность», возглавил партию. Ему принадлежит авторство идеи создания профсоюзной партии. И в регионах – я знаю, по крайней мере, двое, из присутствующих информационных работников, возглавляют региональные отделения партии – Ольга Гвоздева в Белгороде и Маргарита Усова у нас.

Виктор Пинский отметил также, что с семинара информационщиков в Белгороде два года назад началась работа профсоюзов России в Общероссийском Народном Фронте, благодаря которому профсоюзы добавили своих людей в Госдуму.

– Именно информационные работники в ряде регионов убедили профсоюзный актив, в том, что профсоюзам это надо, и объяснили, почему. Хотя, как вы помните, вначале сама мысль об этом вызывала резкое отторжение у многих. Кстати, я все время своего председательства в профсоюзах являюсь депутатом. Два созыва подряд был депутатом Законодательного Собрания Приморского края, сейчас, как вы знаете, я депутат Государственной Думы, и могу с уверенностью сказать, что это по-настоящему помогает в нашей профсоюзной работе. Уровень решения проблем другой, шире круг задач, которые можно решать. Больше возможностей – самых разных помочь людям отстаивать свои справедливые требования, прежде всего законодательно. Поэтому, я думаю, в деле строительства своей профсоюзной партии – мы на верном пути. И вы – профсоюзные журналисты – на передовой, вы самые важные и нужные сегодня профсоюзам люди, – подчеркнул лидер профсоюзов Приморского края.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

74 просмотров