Единство. Солидарность. Справедливость.

Почем нынче дерматовенеролог?

06.05.2013

Держа в руках расчетный листок врача – дерматовенеролога, не веришь своим глазам – зарплата за месяц данного врача составляет… 6900 рублей! А оклад составляет чуть более 2800 рублей!

Это молодой специалист, которого «заманили» в глубинку Псковской области, в один из районных центров, наобещав «золотые горы»: выплатить подъемные как молодому специалисту, установить достойную заработную плату, организовать рабочее место согласно стандартам по порядку оказания венерологической помощи.

По факту, молодой врач уже на протяжении 2 лет ведет прием в необорудованном кабинете. Подъемных выплат так и не выплатили, не выплатили и компенсацию за оплату коммунальных услуг, не предоставили субсидию на приобретение жилья. А обещанная «достойная зарплата» ниже зарплаты постовой медсестры отделения или бухгалтера больницы и даже дворника.

И это еще не все! Учитывая, что дерматовенеролог – это узкий специалист и работает в маленьком городке, то не всегда получается выполнять план по посещаемости, и вместо положенных 3 дежурств доктор дежурит по 6-9 дежурств в месяц, за которые получает менее 2500 рублей!

 И если бы это был единичный случай! Так нет! Сплошь и рядом работники здравоохранения находятся в подобной плачевной ситуации!

Куда обращаться медикам, где искать справедливости, и как выходить из сложившейся ситуации?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

69 просмотров