Единство. Солидарность. Справедливость.

4684 подписи собрано среди членов профсоюза железнодорожников по Санкт-Петербург-Витебскому региону

10.07.2018

4684 подписи против повышения пенсионного возраста собрано среди членов профсоюза дорожной территориальной организации РОСПРОФЖЕЛ Санкт-Петербург-Витебского региона, который включает в себя и всю Псковскую область.

Изначально на территории региона было принято решение провести заседание первичных профсоюзных организаций с целью обсуждения пенсионной реформы, как рассказал Псковскому облсовпрофу заместитель председателя Дорпрофжел — руководитель Санкт-Петербург-Витебского регионального отдела  Николай Марушевский.  По итогу этих заседаний было принято решение о сборе подписей против пенсионной реформы, а так же создано обращение в ФНПР о созыве внеочередного съезда для принятия консолидированных действий дальнейшей защиты прав членов профсоюза.

«В итоге мы собрали 38 протоколов заседаний с первичек, где члены профсоюза подписывались под отзывом законопроекта о повышении пенсионного возраста и срочном созыве внеочередного съезда ФНПР», — прокомментировал заместитель председателя.

Также Николай Марушевский сообщил, что у каждой первичной профсоюзной организации были приняты дополнительные решения принимать участие во всех протестных действиях Псковского облсовпрофа, в мероприятиях Ленинградской Федерации профсоюзов. Кроме того были выдвинуты инициативы поддерживать все обращения к президенту, которые отправляются личными письмами индивидуально от членов профсоюза.

«Мы будем активно продолжать сбор подписей. Все подписные листы будут направлены  в центральный комитет РОСПРОФЖЕЛ и Михаилу Шмакову в ФНПР.

И если ситуация после первого чтения законопроекта пойдет в направлении его принятия, а не отзыва или пересмотрения, а также не будут идти должные трехсторонние переговоры, с учетом мнения стороны профсоюза; тогда мы будем принимать дополнительные меры, чтоб остановить повышение пенсионного возраста», — подытожил руководитель Санкт-Петербург-Витебского регионального отдела  Николай Марушевский.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

72 просмотров